Na versão 7.0.1 do Sistema Q4 ERP foi realizado uma grande melhoria na rotina de notificações, e também foi desenvolvido uma nova rotina para mensagens internas no sistema.

Pré-requisitos:

Cadastro de Notificações:

A partir da versão 7.0.1 as notificações passarão a ser cadastradas na nova tela SEGURANÇA > FUNÇÕES > CADASTRAR DE NOTIFICAÇÕES. A tela exibirá a lista com todas as notificações de ações que o sistema possuí atualmente. Após selecionar a notificação desejada será preciso incluir os usuários que serão notificados e se o usuário será notificado via sistema e/ou e-mail.

Para receber as notificações via e-mail, é preciso que o e-mail esteja cadastrado corretamente em SEGURANÇA > FUNÇÕES > PARÂMETROS DO USUÁRIO, e configurado corretamente o SMTP de envio na tela SEGURANÇA > FUNÇÕES > PARÂMETROS GERAIS > E-mail. (Caso não saiba a configuração do SMTP, solicite auxílio do departamento de TI).

Central de Notificação:

A tela SEGURANÇA > FUNÇÕES > NOTIFICAÇÕES foi criada para gerenciar as notificações recebidas, e também através dela será possível realizar o envio de mensagens individuais ou para departamento(s).

Agora, além de aparecerem no "balão" da tela principal do sistema, as notificações também ficarão disponíveis na aba "Recebidas" da tela de Notificações para que seja possível visualizá-las novamente. Se a notificações forem marcadas como lidas, elas não serão mais exibidas no "balão" da tela principal.

Para realizar o envio de mensagens individuais, você deve selecionar se deseja enviar para um usuário ou departamento, e então selecionar o respectivo na lista ao lado. Além da notificação dentro do sistema Q4 ERP você também poderá escolher se o usuário será notificado via e-mail ou QSApp. Na aba "Enviadas" ficará o histórico de suas mensagens enviadas.

Para receber as notificações do departamento, o usuário deverá estar cadastrado no departamento correto. Solicite ao administrador do sistema que verifique o cadastro em SEGURANÇA > FUNÇÕES > USUÁRIOS.

As notificações serão exibidas na tela do usuário destino:

Para visualizar a notificação, clique no 'Balão' exibido na imagem, assim, irá abrir a central de notificações.