Quando for emitida uma NFe e houver alguma instabilidade momentânea nos serviços da SEFAZ no momento da emissão, será retornado a seguinte rejeição:

"106 - Lote Não Localizado"

Como resolver?

Primeiro verifique se o sistema da SEFAZ está com indisponibilidade de serviços através do site Downdetector.com.br. Este site coleta notificações sobre a situação dos serviços em tempo real por meio de uma série de fontes. Outra opção é consultar a Área de Avisos do site da Nota Fiscal Eletronica.

Caso os servidores/serviços já estejam normalizados basta gerar o documento novamente em VENDAS > FUNÇÕES > GERENCIADOR NF-E > Botão Gerar arquivo de NFe.

Você sabia?

Caso os servidores/serviços da SEFAZ estejam inoperantes ou fora do ar, é possível emitir as Notas Fiscais Eletrônicas em Contingência. Verifique o artigo: Como emitir NF-e em Contingência.