O que é um KIT?

O KIT é um conjunto de Componentes/Produtos que necessitam de serem produzidos de forma simultânea.

Pré-Requisitos:

1. Cadastro do KIT:
    Após a criação de todos os Componentes/Produtos deverá ser criado um Código/Produto que representará o KIT.

Com o produto KIT criado você realizará o vínculo dos Produtos com o KIT acessando BÁSICO > FUNÇÕES > PRODUTOS > Aba Vínculos, ativando a opção KIT, e em seguida no botão Componentes.
    Ao abrir a tela de Componentes você irá informar os Componentes/Produtos que irão compor o KIT e suas respectivas quantidades.

OBSERVAÇÃO: Não será necessário criar a estrutura do KIT, o sistema fará o controle baseado apenas nesse cadastro e na estrutura dos produtos que compõem o mesmo.

2. Ordem de Fabricação:
    Quando inserido o código de um KIT na tela PCP > FUNÇÕES > ORDEM DE FABRICAÇÃO, será habilitado o botão Componentes do KIT, onde é possível verificar os produtos que compõem o KIT.

Ao abrir uma ordem de fabricação de KIT, o sistema irá verificar o estoque dos componentes necessários para efetuar a produção de todos os produtos que compõem o KIT, de acordo com a estrutura de cada produto.

3. Alimentação da Produção:
    Ao alimentar uma ordem de fabricação de KIT, o sistema irá verificar o estoque dos componentes necessários para efetuar a produção de todos os produtos que compõem o KIT de acordo com a estrutura de cada produto. A quantidade a ser alimentada será calculada considerando a quantidade de cada produto que foi vinculado ao KIT!

4. Apontamento de Produção:
    Ao efetuar o apontamento de produção de uma ordem de fabricação de KIT, o sistema irá efetuar as seguintes movimentações:
    Baixa  dos componentes utilizados em todos os produtos que compõem o KIT de acordo com a estrutura de cada produto (somente nível 1 da estrutura). A quantidade a ser baixada será calculada considerando a quantidade de cada produto no KIT.
    Entrada no estoque dos produtos que compõem o KIT, sendo que, se no planejamento de produção o KIT estiver parametrizado para passar pela expedição, o sistema irá atualizar o estoque em processo do KIT, senão, irá atualizar o estoque disponível dos produtos

Relatórios e Etiquetas

Ordem de Fabricação:

• Ao imprimir a Ordem de Fabricação o sistema listará todos os materiais necessários para a elaboração de todos os produtos que compõe o KIT, bem como os códigos dos Produtos que compõem o KIT.

• Ao imprimir as etiquetas de Ordem de Fabricação o sistema irá gerar com os código dos produtos que compõem o KIT e nas quantidades relativas a quantidade de cada produto no KIT.

Produção:

• Ao imprimir as etiquetas de produção o sistema irá gerar com os código dos produtos que compõem o KIT e nas quantidades relativas a quantidade de cada produto no KIT.

Versões de Material:

Ao liberar uma nova versão da estrutura de um dos componentes, o sistema irá verificar se existe OF aberta para algum KIT que utilize esse material. Caso exista, o sistema não permitirá liberar a estrutura até que a OF seja encerrada.

Processo de Fabricação:

Ao alterar uma revisão do processo de um dos componentes, o sistema irá verificar se existe OF aberta para algum KIT que utilize esse material. Caso exista, o sistema não permitirá alterar a revisão até que a OF seja encerrada.

Apontamentos de Produção:

Ao estornar um apontamento de produção, o sistema irá gerar os movimentos de estoque inversos aos gerados no apontamento de produção/rejeição para reverter a situação dos estoques do KIT, Produtos e Componentes a situação anterior ao apontamento.