Analise de Custo para Orçamento

Na tela de analise de custo é possível montar o custo do produto, utilizando os materiais, serviços, itens produzidos, taxas de centro de custo e processos de fabricação e investimentos. Com isso é possível analisar se o produto esta como custo estimado previsto ou se o custo esta abaixo ou acima do previsto.

Essa função fica em Custo > Funções > Analise de Custo.

Pode haver múltiplas analises para o mesmo produto, com múltiplas datas de vigência, gerando diferentes números de analise.

Também é possível incluir uma nova analise, editar uma existente, duplicar/atualizar valores, excluir e imprimir uma analise existente.

Ao incluir ou editar uma nova analise será aberta a tela de Cálculo de Custo do Produto, onde será exibido a aba 'Geral' do calculo. É possível realizar o calculo para um produto existente no sistema ou um produto "novo" que ainda não existe no sistema e será preenchido manualmente.

É possível informar os materiais que serão utilizados no produto.

Os serviços que serão executados no produto.

Os materiais produzidos que fazem parte do produto.

As taxas de centro de custo e suas despesas, mão de obra direta, mão de obra indireta e depreciação de maquina.

Os processos de fabricação, suas operações e seus tempos.

O investimento para produção desse produto e o tempo de amortização do investimento.

E o resumo que é possível informar os mark-ups e será calculado o preço de venda sugerido com e sem imposto, além dos totais de todos os itens da analise de custo.