Para realizar a inspeção no processo de fabricação de um produto, devemos verificar alguns cadastros básico;

1. Verificar se o produto possui unidade de medida, estoque, procedência (Produzido), controle de estoque, controle de lote e processo de fabricação padrão;

2. Após essa verificação acesse a tela Qualidade > Funções > Plano de Inspeção, nessa tela iremos cadastrar o plano de inspeção que será utilizado sempre que houver um apontamento de produção para esse material;

3. Informe o código do material no campo ‘Material’ e caso o material já possua um plano de inspeção será exibido da seguinte forma;

4. Note que a situação desse plano de inspeção encontra-se ‘Ativo’ e com inspeção do tipo ‘Amostragem’;

5. Caso esse material seja novo, basta clicar em ‘Incluir’ para que um novo plano de inspeção possa ser criado;

6. Também é possível a adição de fotos para referencia do atributo a ser inspecionado, basta clicar no ícone da câmera e selecionar a imagem que desejar;

7. Com a criação do plano de inspeção (certifique se que o status do plano criado esta como ‘ativo’), realize a abertura de uma ordem de fabricação PCP > Funções > Ordem de Fabricação;

8. Em seguida realize o apontamento de produção dessa ordem em PCP > Funções > Apontamento de Produção;

9. Repare que ao confirmar o apontamento o sistema exibira uma mensagem informando que o apontamento foi realizado com sucesso e o número do laudo de inspeção gerado;

10. Esse laudo é gerado e pode ser apontado na tela Qualidade > Funções > Ficha de Inspeção do Processo, selecione o laudo e clique em ‘Abrir’;

11. Para atribuir um valor encontrado durante a inspeção desse material, clique no botão ‘Medições’ informe o valor encontrado e adicione o valor, se o valor estiver dentro do min e max estipulados para validação, o resultado será ‘Aprovado’ se não ‘Reprovado’;

12. Após apontar todos os atributos a serem inspecionados, informe os valores encontrados no resultado final, a quantidade ‘Aprovado’, ‘Reprovado’, ‘Destruído’ e Inspetor;

13. Clique em Confirmar;

14. Para consultar ou estornar esse laudo emitido, acesse a tela Qualidade > Consultas > Ficha de Inspeção do Processo;