Introdução:

Este procedimento tem como objetivo auxiliar na instalação/configuração do aplicativo QSNew, desenvolvido pela empresa QSERP.

Definição:

Esse software é o responsável pelo gerenciamento das atualizações do Q4-ERP. Caso esteja utilizando o QSConnect ele também fará o download da atualização do QSConnect e da QSLib.

Preferencialmente deve ser instalado no servidor, porém se não for possível, realizar a instalação apenas para o usuário responsável pelas atualizações. Ele utiliza os complementos do SQL Server (SQL Sys Clr Types) e SQL Server Manager (Shered Management Objects), por isso não é recomendável que seja instalado junto com o banco de dados, pois dependendo da versão do SQL Server instalado pode ocorrer divergências.

Requisitos de hardware mínimos:

• Memória RAM (Disponível) – 500MB
  • HD (Disponível) – 500MB
  • Processador – 2 núcleos, 1.4GHz

*Você pode baixar a última versão do QSNew através da guia Download.

Instalação

1º - Realize o Download e a Extração do arquivo executável, selecione a pasta onde será salvo os arquivos do aplicativo (C:\Program Files (x86)\Quadrante\QSNew), e depois somente seguir com a instalação padrão.

2º - Após a instalação ser concluída, ao abrir o aplicativo será apresentado a seguinte tela:

3º - Ao clicar na guia Instalações, será aberta a janela para configurar o servidor e a licença disponível para o cliente. Clique em Novo para adicionar as configurações, e em seguida insira/busque o servidor e licenças desejados.

4º - Ao inserir as informações de servidor e licença, a tela de Instalações se apresentará da seguinte maneira:

• Servidor: Servidor em que está o Banco de Dados do Cliente.
  • Código: Número da Licença do Cliente.
  • Conexão: Tipo de conexão com o Banco de Dados.
  • Banco: Nome do Banco de Dados que irá ser utilizado.
  • Usuário: Usuário do Banco de Dados.
  • Senha: Senha do usuário do Banco de Dados.
  • Diretório: Diretório que será salvo os arquivos baixados pelo QSNew.
  • Copiar executável para diretório de rede:
    1. Diretório compartilhado com os colaboradores para ter acesso aos arquivos.
  • Versão atual: Versão mais recente atribuída aquela licença.
  • Compilações: x86 só habilita e vincula em SO x86, e máquina x64 habilita e vincula ambos.
  • Ativo: Ativa para baixar as atualizações na licença configurada.

Após completar as informações clique em Adicionar.

A licença será adicionada e será exibida em destaque na parte superior da tela.

Obs.: Se for instalado a versão 32bits do QSNew o mesmo não permitirá o Download dos arquivos x64.

5º - Adicionado a licença ela passará a ser exibida na parte de Instalação, na tela inicial do aplicativo.

Clique em Verificar atualizações para buscar as atualizações mais recentes disponíveis no FTP, e após a verificação, abrirá a tela das novas versões encontradas.

Selecione a versão desejada e em seguida em Baixar. Após baixado irá aparecer na tela inicial do aplicativo.

Selecione a versão baixada e clique em Atualizar. Finalizando a atualização aparecerá a tela confirmando.

6º - Na guia Armazenamento temos duas opções:

• Local: Lista os aplicativos/versões QS mais antigos que estão baixados na máquina.
  • QSServer: Lista as versões do repositório de Armazenamento do servidor em que está instalado o Serviço do QSServer. Essas versões são utilizadas para controle de licença e uso dos aplicativos.