Existem funções úteis no sistema que podem facilitar o dia a dia dos usuários, no entanto, nem todos conhecem ou usam. Veja quais são e como utilizá-las neste artigo.

Este conteúdo está disponível também em vídeo, se preferir, clique aqui para acessar.

Favoritos

Ao selecionar uma rotina do sistema, surge o contorno de uma estrela ao lado do nome do módulo. Veja exemplo:

Caso você nunca tenha utilizado essa funcionalidade, esta parte estará vazia.

A ideia é que eles possam ser personalizados de acordo com as necessidades do usuário, por isso basta clicar sobre a estrela que tela desejada será indexada no módulo de Favoritos.

Quando quiser removê-la dos favoritos, basta clicar sobre a estrela novamente.

Dessa forma, você pode selecionar suas rotinas mais utilizadas e agrupá-las, independente do módulo a que pertence. Isso facilita a navegação e visão dos seus principais processos, além de poupar tempo e evitar erros e confusões sobre qual rotina utilizar.

Segurança

1. Em Segurança > Funções > Parâmetros do Usuário, você pode alterar sua senha de acesso, e-mail e senha utilizado no sistema sistema. Além disso, no Q4 é possível escolher a melhor visualização de MENU.

2. Ainda neste módulo, na tela Segurança > Funções > Usuários, você pode adicionar novos usuários e detalhar sua identificação, e também lhee conceder as permissões e aprovações para rotinas variadas.

Se quiser entender melhor como utilizar a funcionalidade, clique aqui para ir ver explicação em vídeo.

Navegação:

1. Teclas de Atalho:

Existem duas teclas que podem facilitar a seleção de múltiplos registro no Q4-ERP.

• A tecla "Control"/"Ctrl" no seu teclado é possível selecionar os registros um a um.
  • A tecla "Shift" seleciona todos os registros com apenas um clique.

Existem situações que é possível clicar à esquerda do texto e segurando o botão esquerdo de seu mouse arrastar pra cima ou para baixo e em seguida selecionar no seu teclado a tecla "Delete"

Além disso:

• Ctrl + ";" = Preenche a data do dia conforme o Windows (o formato da data deve ser dd/mm/aa);
  • Shift + F2 = Zoom

2. Barra de Ferramentas:

A barra de ferramentas do Acess possui alguns atalhos que permite o usuário navegar facilmente pelo sistema. Por exemplo:

• "Alternar Janelas": Selecione na lista qual das telas abertas deve vir para frente;
  • "Modo Planilha": Em telas que contenha uma lista de informações, você pode selecionar o modo planilha para ter melhor visualização;