Alguns atalhos facilitam e agilizam a navegação no sistema, mas poucas pessoas sabem destas facilidades. Veja aqui os principais atalhos de navegação no sistema.

1. F3 Help de Produto

Este atalho tem o objetivo de facilitar a busca para preencher alguns campos. Quando esta opção estiver disponível, na barra de status será exibida a mensagem “F3 - Help” .

Para realizar a buscar, caso saiba apenas parte do valor que deseja localizar, deve-se utilizar o asterisco (caráter curinga) no início ou final do número/palavra, para tornar a busca mais abrangente, pois o usuário poderá localizar tudo que tenha relação com o contexto digitado. Ex: *quadra* > Resultados da pesquisa: Quadrante, Enquadramento, Quadrado.

2. F9 Atualiza Tela

Este atalho tem o objetivo de atualizar as informações na tela que está sendo utilizada pelo usuário. Caso um usuário esteja em uma tela de consulta, como por exemplo “ Pedidos de Compra em Aberto", e um outro usuário crie um novo pedido de compra, ao pressionar F9, este novo pedido que acabou de ser gerado irá aparecer na tela, sem a necessidade de fechar e abrir novamente a consulta.

3. Buscar um cadastro por campo específico

Nas telas de cadastro, é possível fazer uma busca por um campo específico, como o telefone ou o CEP. Para isso utilize o recurso LOCALIZAR que se encontra na barra de ferramentas no superior da sua tela.

1. Desmarque a opção FILTRADO que aparece na barra inferior da tela de cadastro, ao lado da quantidade de registros;

2. Clique no campo em que deseja buscar a informação;

3. Clique em localizar;

4. Digite a informação que deseja buscar

4. Novo Registro

Em algumas telas de entrada de informação como Requisição de Compra, Pedido de Venda, Solicitação de Orçamento entre outras, quando você abrir a tela o sistema irá trazer informações inseridas anteriormente caso elas não tenham sido confirmadas ainda. Ou seja, se você gerar uma solicitação de orçamento mas não confirmar para que ela siga o fluxo do sistema, quando entrar novamente nesta tela a mesma solicitação estará lá. Caso você não queira utilizar essa informação, e deseje criar uma nova, basta clicar em NOVO REGISTRO, para que o sistema limpe a tela e gere um novo número de documento.

5. Atalho para logout

Na barra de ferramentas existe um botão de logout, através deste botão você sair e entrar novamente no sistema utilizando um outro usuário sem precisar fechar sistema e abrir novamente.

6. Modo Planilha

Todas as telas de cadastro podem ser visualizas em modo planilha, para facilitar a atualização ou conferências de cadastros, e também nesse formato é possível copiar e colar a informação no Excel ou Word. Para ver o cadastro desse modo clique em MODO PLANILHA.