Para otimizar e facilitar o uso do sistema, estamos trabalhando para unificar algumas telas, isso vai reduzir a quantidade de cliques e tornar a experiência do usuário mais intuitiva.

Na versão anterior do Q4 existiam 4 opções de consultas para as notas fiscais:

Representadas as telas abaixo:

Neste exemplo, as telas foram condensadas em abas, e os filtros foram unificados, e são habilitados ou desabilitados conforme a aba e a pesquisa feita.

Essa necessidade, além das consultas, se estende também para os relatórios, sendo também pauta de algumas junções, conforme abaixo:

Veja no exemplo de relatórios ABC de faturamento, em que temos 2 opções:

Com as seguintes telas disponíveis:

Na versão 6.7.4, com as telas unidas, temos a seguinte disposição de tela:

Com essa junção, foram unificados os filtros, e é possível selecionar o tipo desejado do relatório, nesse caso por cliente ou material.

Usuários e Permissões

Nesse processo, como estaremos alterando diversas telas e mesmo a forma de acesso a elas, algumas permissões serão excluídas, e outras criadas. Atualmente temos o seguinte cenário:

Com a junção das telas, temos o seguinte cenário, com permissões de acesso às telas em questão:

Para estabelecer os níveis de acesso às telas, foram criadas novas aprovações:

Com isso, caso o usuário possua a permissão de acesso à tela, mas não a aprovação que da direito a usar determinada aba, o sistema trava o recurso:

O mesmo se repete para os relatórios, por exemplo caso o usuário tenha aprovação para usar somente o ABC de faturamento por cliente, a opção Por Material fica desabilitada:

ATENÇÃO!

Esse recurso foi liberado na  versão 6.7.4 para a área de vendas, estamos trabalhando para incluir novas junções em outras áreas, fique atendo aos informativos. Consulte o administrador do seu sistema e peça para liberar a modificação no seu perfil.

Se você tem alguma dica de telas que poderiam ser unificadas peço que encaminhe um e-mail para: suporte@qserp.com.br com o Assunto: Sugestão para Junção de Telas.