Quando for emitida uma NF-e para Destinatário, identificado como isento ou Não Contribuinte, que possui Inscrição Estadual (IE) ativa no seu Estado (UF) e essa não for informada em seus Dados, será retornado a seguinte rejeição:

232 - IE do destinatário não informada

Deve-se verificar se há Inscrição Estadual vinculada ao CNPJ do Destinatário da NFe. Para isso, consulte no SINTEGRA ou no Cadastro Centralizado de Contribuintes, utilizando o CNPJ do Destinatário. Se possuir a Inscrição Estadual, a consulta mostrará.

Como Corrigir?

Com a IE do Destinatário vá em Básico > Funções > Cliente/Fornecedor e localize o Cliente/Fornecedor e altere o campo "Inscrição Estadual", feito isso, clique em "Salvar".

Por último gere o arquivo NF-e em Vendas > Funções > Gerenciador NF-e. Selecione a nota fiscal e clique em Gerar arquivo de NF-e.