Após todo o processo de aprovação e liberação das requisições de compra, os itens ficarão pendentes na tela Compras > Consulta > Requisições de Compra Liberadas para início do processo de compra pelo comprador.

COMO GERAR UM ORÇAMENTO OU PEDIDO DE COMPRA A PARTIR DE UMA REQUISIÇÃO

Na tela de Requisições de Compra Liberadas, ao selecionar um comprador, serão exibidas todos os itens que foram aprovados e designados a este comprador, referenciando as requisições de compra, a coluna ‘Aprov.’ exibirá se aquele item já tem fornecedor definido ou não.

Diversas ações podem ser tomadas através dessa tela, conforme descrito a seguir.

• Aprova Item: o comprador utilizará para definir com qual fornecedor fará a compra daquele item.
  • Qualifica Fornecedor: é um link para a função ‘Qualifica Fornecedor’, que o comprador utilizará caso deseje comprar aquele item de algum outro fornecedor que ainda não esteja qualificado. Nesta tela é possível também colocar o histórico de negociação de preço.
  • Altera Código: é utilizado quando o usuário faz uma requisição de compra mas não informa o código do material, o comprador deverá faze-lo para continuar com o processo.
  • Gerar Orçamento: irá gerar um orçamento que ficará em ‘Solicitações de Orçamento em Aberto’
  • Gerar Pedido: irá gerar um pedido que ficará em ‘Pedidos de Compra em Aberto’

Nesta etapa é preciso aprovar os itens para compras, isto é, indicar de qual fornecedor você quer comprar cada material para o sistema emitir os pedidos de compra.

APROVAÇÃO RÁPIDA

Para fazer a aprovação rápida dos itens para a compra sem precisar conferir basta informar o número da requisição e o fornecedor no campo “aprovação rápida de requisição” e clicar em “aprovar todos os itens da requisição” que todos os itens da requisição serão aprovados. O sistema irá acumular em um mesmo pedido todos os materiais que serão comprador de um mesmo fornecedor.