Suspensão de fornecedor

A suspensão de fornecedor tem por objetivo bloquear temporariamente o envio de material para um fornecedor que já está qualificado. Ou seja, o fornecedor permanece qualificado, é possível emitir pedidos de compra para ele porém fica bloqueada a emissão de solicitação de NF diversa, utilizada para enviar os materiais para beneficiamento.

Índice

• 1 Como suspender um fornecedor
    • Suspensão por material
    • Suspensão em lote
  • 2 Resultados da suspensão de um fornecedor
  • 3 Relatórios Disponíveis

Como suspender um fornecedor

Existem 2 formas de fazer a suspensão do fornecedor:

1. Por material: através da qualificação de cada material, manualmente você define quais fornecedores estão suspensos para aquele material;
  2. Por lote: através de uma função que permite suspender o fornecedor para todos os materiais em que ele está qualificado;

Suspensão por material

Em Compras > Funções > Qualificação de fornecedor, existe um campo de seleção SUSPENSO.

Suspensão em lote

Em Compras > Funções > Suspender Fornecedor, através desta função é possível suspender ou ativar um fornecedor para todos os materiais que ele está qualificado.

Resultados da suspensão de um fornecedor

Ao definir um fornecedor como SUSPENSO, o sistema fará as seguintes ações:

• Permitirá emitir pedido de compra;
  • Não exibirá este fornecedor na consulta de preços de compra;
  • Bloqueará a confirmação de solicitação de NF diversa para o material que o fornecedor foi suspenso (apenas nos casos de Estoque Bloqueado conseguirá emitir);

Este parâmetro se aplica apenas a qualificação de fornecedor de material, não se aplica a qualificação de fornecedor de serviço.

Relatórios Disponíveis

Para conferir quais fornecedor estão suspensos, você poder utilizar estes relatórios:

• Fornecedores x Materiais: existe uma opção para exibir apenas os materiais suspensos.
  • Materiais X Fornecedores: existe uma opção para exibir apenas os materiais suspensos.