O que são alertas da qualidade?

Este recurso tem por objetivo permitir incluir na Ordem de Fabricação e no Plano de Inspeção alertas da qualidade através de textos e imagem, para chamar a atenção do operador para uma situação, sem a necessidade de realizar alterações no plano de inspeção.

Como incluir um alerta da qualidade

Para incluir um alerta, é necessário que o plano de inspeção possua uma versão ATIVA. Acesse Qualidade > Funções > Plano de Inspeção, selecione um plano ativo, e clique em alertas.

É possível inserir diversos alertas para cada item do plano de inspeção, e a datas de início e fim é que determinam se o alerta está ativo ou não. Para que os alerta seja exibido na OF é necessário que o plano de inspeção seja criado para o mesmo Processo/Versão Ativos para o produto.

Todos os alertas criados podem ser consultados em Qualidade > Consulta > Alertas da Qualidade.

Como inserir imagens nos alertas

As imagens podem ser carregadas de qualquer computador, pois ficarão gravadas no banco de dados, e também é possível carregar imagens que estão salvas no cadastro do produto. Para inserir uma imagem clique em SELECIONAR IMAGEM.

As imagens que estão no cadastro do produto serão exibidas nesta tela. Para carregar uma outra imagem clique em NOVA IMAGEM.

Na tela que será aberta clique em selecionar imagem para buscar um arquivo em seu computador. Selecione a imagem e clique em SALVAR. Para incluir neste alerta de DUPLO CLIQUE em cima dessa imagem.

• Este alertas só podem ser incluídos, alterados ou excluídos na versão ATIVA do plano de inspeção;
  • Para que sejam exibidos na OF os alertas, os planos de inspeção devem ser do tipo PROCESSO;
  • Ao duplicar um plano de inspeção, é possível duplicar também os alertas;
  • Quando houver inclusões, edições e/ou exclusões de alerta da qualidade, o sistema irá incluir estas informações no log de alterações, para registro das modificações efetuadas no plano;
  • A quantidade de linhas dos valores encontrados na inspeção poderão ser definidas nos parâmetros da qualidade em Segurança > Funções > Parâmetros Gerais.