Você já deve saber que lançamos uma novidade no Q4-ERP, que é a Gestão da Manutenção de Máquinas e Equipamentos, se você ainda não sabia, clique aqui para ver o artigo que faz um resumo dos principais recursos que este novo módulo possui.

Antes de começar a utilizar estes recursos é necessários que sejam feitos alguns cadastros básicos, e para te ajudar a não esquecer de nenhum deles. Criamos este checklist com todos os cadastros necessários. Para ver o passo a passo de como fazer cada um deles é só clicar no nome que você será direcionado à página que explica para que serve, onde essas informação é utilizada e como fazer o cadastro.

1. Cadastros das máquinas

É a primeira informação que precisa ser incluída no sistema, é onde você vai cadastrar todas as máquinas da sua fábrica

2. Cadastro dos equipamentos

No cadastro de equipamento são incluídos todos os itens de medição e controle.

3. Cadastro das atividades da manutenção

As atividades são o passo a passo da manutenção, este cadastro será utilizado pelos planos de manutenção.

4. Cadastro dos tipos de plano de manutenção

O tipo de plano serve para determinar o formato de geração de ordens e a frequência que ocorrem as manutenções preventivas.

5. Cadastro dos Planos de Manutenção

Este é o principal cadastro pois vai determinar como o sistema vai tratar as informações na manutenção. As ordens de manutenção são geradas baseada nos planos, os apontamentos também são de acordo com os planos.