O Plano Mestre de Produção ou MPS (Master Production Schedule) tem por objetivo definir o que a empresa planeja produzir através de quantidades e datas, de acordo com a demanda identificada e a capacidade produtiva da empresa, e servirá como base para o MRP – Cálculo de Necessidade de Materiais.

PRÉ-REQUISITOS

CRIANDO UM PROGRAMA DE PRODUÇÃO

O Programa de Produção pode ser criado a partir de uma média da carteira de pedidos, ou manualmente por produto.

GERA PROGRAMA MANUAL:

Para criar o programa de produção acesse PCP > Funções > Programa de Produção, informe o produto que deseja criar o programa e inclua as datas e as quantidades de peças que serão produzidas por dia, na lista do canto inferior direito, em seguida clique em ‘Atualizar’.

GERA PROGRAMA AUTOMÁTICO:

Em PCP > Funções > Gera ordem de fabricação planejada, informe mês/ano para o qual deseja gerar o programa de produção e os períodos de onde deseja retirar as médias dos produtos:

1. Período de Previsão: o programa será gerado com base no histórico de pedidos encerrados;
  2. Período de Entregas: o programa será gerado com base nos pedido em aberto, pendentes a entregar;

Clique em GERAR, depois confira as quantidades e datas geradas em PCP > Funções > Programa de Produção, nesta tela você também poderá alterar um programa, ou exclui-lo.

ATUALIZANDO UM PROGRAMA DE PRODUÇÃO:

Depois de gerado o programa (manual ou baseado em pedidos) acesse PCP > Funções > Programa de Produção, para realizar alterações se necessário, informe o período que deseja editar, selecione o material na lista do canto inferior esquerdo, em seguida, na lista a direita aparecerão as datas, dentro do período informado, programadas para produção do material selecionado. Edite a programação como desejar excluindo, adicionando ou alterando as datas e quantidades existentes. Ao final clique em 'Atualizar'.

Caso queira excluir toda a programação de produção feita dentro de um período, informe o período e clique em ‘Exclui’.

TELAS PARA CONSULTA

• Programa de Produção: ao informar o período e o material, a consulta irá exibir as datas e quantidade previstas para produção.

RELATÓRIOS DISPONÍVEIS

• Programa de Produção: ao informar o período e o material, a consulta irá exibir as datas e quantidade previstas para produção.